今日は、欧米で「ミラクルフード」と呼ばれている「亜麻」の実を使ってアイピロー作りです。
写真がその亜麻の実。
ゴマのような、それでいて噛むと粘り気があります。
(この亜麻の実は食用です!)
二重ガーゼの肌触りの優しい布に亜麻の実と、お好みのハーブ(ラベンダー・ローズ・ミント・ローズマリー)を入れて、チクチク・・・・。
出来上がったみなさんの作品です。今日参加の皆さんは渋めの色がお好き??
今日のケーキは亜麻の実入りのプレーンのシフォンケーキと、相性の良い練りゴマと亜麻の実を合わせたゴマシフォン、おなじみになったハッサクゼリーです。
亜麻の実がプチプチと口の中で何とも言えない存在感のあるケーキでした。(T)