雨が、午後から降り出し梅雨真っ最中のカフェ。
お昼前に、会員さんのお一人が、先日のコンサート「とっても素晴らしかった」とわざわざ出かける途中に伝えに来てくださり、スタッフは感激です♪
本日のランチは
☆ミートローフ ☆筑前煮 ☆ほうれん草と生湯葉のおひたし ☆新ショウガの佃煮 ☆大根の即席漬け ☆しめ鯖のサラダレモン風味 ☆大根となすの味噌田楽 ☆卵汁 ☆ご飯
先日テレビで、レモンを凍らせておろして使うと風味がいいということで、早速やってみました。
たまねぎ、パプリカを水でさらして、しめ鯖と和え、少し甘酢を入れて、最後にすりおろしたレモンをたっぷり入れて・・・・とっても爽やかで美味しくなりましたよ。
畳バック、またRoCoCoに登場しますので、お楽しみに!!ただし作者の方の意向で注文制作はできませんので、ご了承くださいね。