気温はどんどん上がっていますが、風は爽やか、雨も一休みの今日のRoCoCoは、常連さんのお客様とボランティアさんも交えてのお食事。いつも和食を中心にメニュー考えていますが、今日は人参とベビーコーン入りミーとローフを中心にお野菜たっぷりのスープ、ピクルスで洋風の献立にしてみました。
話題は、10年後、20年後私たちはどんな老後を迎えているかしら?今の80代の方たちは子どもの時、いいものを食べておられたけど我々は、添加物いっぱい・・・・・・はてさて私たちはどうなるのか?人間は食べ物でできているのですから食事と健康は切り離せません。お元気な大先輩たちを見ていて思うこと、元気で自立した老後を迎えたいですね。
デザートは、ヨーグルトシフォとナッツがいっぱい入ったバターケーキに可愛いさくらんぼを添えて。