今日のロココの木曜カフェに、介護予防サポーター研修を受けておられる方が2名研修で参加されていたので、スタッフ、ボランティア総勢6名で皆さんをお迎えです。
お料理は、大根と卵の巾着の煮物。茹で豚ともやし。ひじきの炒め煮。切り干し大根の酢の物。ピーマンとセロリのきんぴら。豆腐の味噌汁です。
始めて参加された方が、いつも来られている方とお知り合いで、久しぶりの再会にお喋りに花が咲いていました。
いつも、様々な出会いのあるロココのカフェに皆さん遊びにいらして下さいね。
ケーキの紹介を少し、RoCoCoのカフェは飲み物だけとケーキがついたセットの二種類があります。セットのケーキは大きな皿に3種類のケーキが乗ります。シフォンケーキとバターケーキ、季節の水菓子です。夏はアイスクリームやシャーベット、旬の果物、ゼリーや寒天など。ケーキやゼリーはすべてスタッフの手作りです。
本日は、パイナップルジャムのシフォンケーキとブルーベリーのバターケーキ、柿と塩羊羹入りのゼリーでした。