12月になって初めての木曜カフェ。先週はクリスマスフェアでお休みでした。
今日のメインは根菜のグラタン。里芋・レンコン・ニンジン、彩にパプリカ、ベーコンと玉ねぎを炒めたソースにチーズをのせて、熱々トロトロのグラタンが出来上がりました。
早い時間からフェアの荷物を引き取りに来て下さった方やいつもの方などにぎわいました。
お話も年金の話、脱脂粉乳だった学校給食の牛乳の話など多岐にわたっていました。
カフェのケーキは、フェアの搬出に来られた会員のKさんに頂いた手作りゆずジャム入りのシフォンケーキ、生クリーム入りバターケーキ、豆乳ゼリーでした。
今年の木曜カフェもあと2回を残すのみとなりました。木曜日はRoCoCoに温かいお昼ごはんと温かいお茶で体も心も温まりに来てくださいね。