RoCoCoの会員のIさんから美味しい大根の佃煮をいただきました。
レシピもいただいたのでご紹介します。

大根2kg・土生姜2~3個・梅干2~3個・三温糖400g・醤油2カップ・酢1カップ
大根はいちょう切りにして軽く塩をまぶして、一晩置く
土生姜は千切り
鍋に調味料をいれ、煮立たせる。よく絞った大根をいれ5,6分煮る。
汁と大根を分け、汁を半分量まで煮詰める。大根をもどして混ぜて火をとめる。そのままさまし、大根と汁を分ける
RoCoCoのお昼は、おにぎりや煮物やサラダなどを持ち込みスタッフや講師のかたとわいわい和やかに戴きます。この大根の佃煮もみんなで楽しませていただきました。