ラベンダースティックを作る過程は本当に楽しいですね。
良い香りに包まれてRoCoCoは一日中癒しの空間に☆
リボンを選ぶのも楽しいです。仕上げのリボンはバレリーナのトウシューズのように
結んだり、シンプルに結んだり。
はじめの一段目、二段目は難しいけれど、このあたりになると楽しい。
一年でこの時期しか収穫できない生のラベンダー。
生だからこそ、しなやかで、きれいに仕上げられるのですね。
T講師は、材料のラベンダーの予約、買い付け、刈り取り、運搬、指導と大活躍。
そして丁寧な準備。
今回参加できなかった方は来年お待ちしています☆
(来年の話をすると鬼が笑い転げますね)
今日のRoCoCoまかないランチは冷やしうどん。
茗荷と大根おろしとカツオぶしのトリオが稲庭うどんの素直さを引き立て、おいしかったです。
祖母は「初物を食べると長生きする~」と毎年言っていました。94歳まで元気で長生き。
癒しの香りに包まれ、初物のスイカをいただいた私。長生きします☆(mur)