カフェには、会員さんが立ち寄ってくださり、いつも楽しいお話に花が咲きます。
今日は、アクシデントでしばらくご自宅から出ることができなかった方(※写真の方とは違います)が久しぶりにランチに来てくださりスタッフも嬉しかったです。
本日のランチは、春を感じて頂きたく筍とえんどう豆を使ってみました。
★筍のばら寿司
★鮭の幽庵焼き
★えんどう豆入り卵豆腐
★ほうれん草とシメジのおひたし
★ひじきの白和え
★粕風味の具沢山味噌汁
《簡単に出来るえんどう豆入り卵豆腐のレシピ》
①えんどう豆をだし汁(うどんのだし汁程度の味付け)で煮る。
②卵5個をよくときほぐし、冷ました同量のだし汁とあわせる。
③蒸し器で20分程度。
今日はカニかまぼこを入れましたが、カニの身をほぐして入れるといいですよ。
試してみてくださいね。
今日のケーキは、フルーツのバターケーキとヨーグルトケーキの2種。月に一度味わえる?RoCoCoスタッフM子のケーキです。(K)