
今日のRoCoCoは、「焼き豚まんを作ろう!」のお料理イベント
★
今日の豚まんは、台湾の屋台で売っている『焼き豚まん』
★
M先生のご指導の下、粉から皮を作ります
★
あんの材料を刻み、一つずつ包んでいきます
★
先生が包んでいかれるのはとても簡単そうですが…
★


見るとやるとは大違い!包んでいるうちに皮が縮んでくるは、手にはあんの油がくっついてうまく皮がくっついてくれないし…
★

豚まんの他に「焼き豚」
★★★を教えていただきました。
これもみなさんお正月のごちそうにぴったり
★と絶賛されていました。
デザートは、小松菜で作る蒸しケーキ
★緑が鮮やかでヘルシーなケーキです。
朝食にもお勧めです
★


今日、教えていただいた料理は、どれも「家に帰ったらさっそくやってみよう!!」と、思える
おいしさ・手軽さ★です。
出来立てアツアツが何とも言えない美味
☆でした
★(T)