久しぶりの雨模様、乾燥した空気を湿らすにはちょうどよい加減ですが、寒い一日となりました。
☂
そんな足元の悪い中でも、RoCoCoに来てくださったみなさま、ありがとうございました
★今日は、ランチの前にエコ手芸を希望されたお客様がいらっしゃったので、朝から準備
★
裂織でするコースターを作りました。最初、ランチの前の30分でと言われましたが、ランチを終わってからもされ、完成させて帰られました。
初めてのRoCoCo体験はいかがだったでしょうか?
ゆっくり、お茶も飲んでいただけたらよかったのですが・・・
☆
今年になって2回目の木曜カフェ、久しぶりの会員さんたちもいらっしゃり、いつものにぎやかなRoCoCoとなりました
★★★
【本日のメニュー】
具だくさんの粕汁・・・鮭も野菜もたっぷりです☆
高野豆腐の肉詰め・・・ボリュームたっぷり、口に入れるとジューシーです☆
ふろふき大根の柚子味噌かけ・・・立派な大根、食べごたえがあります。お味噌の作り方を教えてほしい☆
大皿には、白和え・茶豆・トマトときゅうりのサラダ他、写真のごとく☆
ごはん
お昼にこれだけ食べてしまうと、夕飯のメニューが浮かびません。困った!!(T)