今日は、午前午後のダブルヘッダーです。
スタッフの家の台所とRoCoCoにある大小のボール、鍋を総動員してテーブル上に並べ
すり大豆とコメ麹を配ります。
ひたすら混ぜる、こねる、混ぜる、こねる・・・
皆さんに感想を伺ってみました。
男性参加者のNさん
「いやぁ、楽しかった。ハンバーグをこねる時と同じ要領ですね。」
(きっと、お料理上手な旦那様なんですね~~羨ましい。)
良きお母さまのHさん
「手造り味噌なんて格好よいでしょ。
娘や息子の家に分けてあげるの。」
上が午前の出来上がり、下が午後の出来上がりです。
解禁日の6月6日が待ち遠しいことです。
本日のケーキはアーモンドプードル、レーズン、ゆずのバターケーキです。