
素晴らしい青空の今日、RoCoCoのドアを開け放しておくと肌寒いくらいの一日でした。「天高く馬肥ゆる秋」何を食べてもおいしく感じられる季節です。

サンマの筒煮、親芋の煮物、素揚げカボチャのゴマだれかけ、オクラのからしマヨネーズ和えなど、秋の味覚満載です
★
お客様も早くからいっぱいになって、売り切れでランチをお断りすることになり大変申し訳ありませんでした。

先日里夢ホールで行われた津軽三味線のライブの写真をAさんが持ってきてくださったり、スタッフKさんのご友人が、さらにご友人を連れてきたてくださったりしました。

10月8日(火)お煎茶と玉露の違いのイベントでお話が出たお茶の花をスタッフMさんが持ってきてくれました。賑やかな空間にそこだけ静かに佇む姿が何とも言えず清楚な感じでした。(T)