春はそこまで来ているのにここ2,3日冷たい風が吹いて冬逆戻りの寒さですが、RoCoCoは今日も賑わっていました。
お料理は、鰯と野菜の熱々天ぷら(お客様の顔を見てから揚げさせて頂きました)春を告げるいかなごの山椒煮と茎ワカメの佃煮、山芋の梅あえ(隠し味にマヨネーズを少し)ほうれん草と錦糸卵の胡麻和え、で皆様に春をお届けしました。
スタッフMさんのお庭の金柑とレモンが大活躍のケーキ:金柑とヨーグルトのシフォンケーキ、アールグレイとレモンのバターケーキと八朔
お料理とデザート、そして楽しいお喋りを楽しまれ・・・時間を忘れて4時までじっくり腰をすえておられました。
お客様が帰えられるころには、スタッフもしっかり片付けを済ませて皆さんと一緒に岐路につきました。
そろそろ、気候もよくなります、お散歩かたがたお出かけくださいね。
次回は19日木曜日です。