今日のブログもトライやるの二人に書いてもらいました。
まだまだ慣れないことがたくさんありますが、今日も一日頑張っていきます!今日はどんなお客さんが来るのだろう?
お肉やお魚が冷たくて悲鳴を上げることもありました。お客様に喜んでもらえるようにと思うと頑張る気になります。
普段あまりしない皮むきをしました。慣れないことも克服できるように頑張りました。(鷹匠中2年S)
僕は今日はカフェランチに来るお客さんにランチを配って召し上がってもらいました。僕たちはランチを作って、手が冷たくなったのでお茶を飲んで暖まりました。(鷹匠中2年I)
【補足】本日のメニューとケーキ
若い彼らのお腹を満たすようにお肉と魚のフライ、具沢山の豚汁。フライの衣つけは大変だったようです。出来上がったばかりのフライドポテトの味見には満面の笑顔でおいしい!と。苦労して皮むきをした甲斐がありましたね。
ケーキは紅茶シフォンとブルーベリーのバターケーキとスイートポテトでした。