ゴールデンウイーク明けのはじめての木曜カフェ。
朝は少し肌寒く、日中は汗ばむほどの気温の変化があり、スタッフは温かいものは温かく、冷たいものは冷たくと、
料理にも気配りが必要です。
鰆の野菜あんかけは温かくほっとする一皿です。おからのサラダは冷たく、さわやかな酸味が口に広がります。
カフェのケーキは、イチジクのシフォンケーキ、イチゴのバターケーキ、愛媛から来たタロッコみかん。
スタッフがタロッコとトロッコを聞き間違え、みなさん??のミカンでしたが、ブラッドオレンジのタロッコと正しい名前が判明し一件落着でした。
今日始めての方もたくさんお越しくださり、賑やかな木曜カフェとなりました。
にほんブログ村に登録しています。1日に一回クリックしてくださると嬉しいです!