今日の木曜カフェに「生活支援・介護予防サポーター養成講座研修」受講生のお二人が実習に来られました。
まず、ランチの準備のお手伝いから。
本日のランチのメニューはご覧のとおり。ふろふき大根と鰆の野菜あんかけ、ひじきの煮物と小松菜の和え物、キュウリとカニカマの酢の物、豆腐とわかめの味噌汁、白ご飯です。
実習生のお二人もお客様がみえたら今度は接客を体験されました。
そして、みなさんとお話しするのも大事な実習項目、一緒にランチを食べながら会話の中に
♬カフェのケーキセットはイチジクシフォンケーキと柚子のバターケーキ、リンゴのバター煮でした。
10時から1時までの3時間という短い時間でしたが、いかがだったでしょうか?
本日お越しのお客様も温かく見守って下さりありがとうございました。
今年の木曜カフェも残すをあと1回となりました。
木曜カフェはどなたでもご利用できます。
皆様のお越しをお待ちしております。
にほんブログ村に登録しています。1日に一回クリックしてくださると嬉しいです!