
秋の味覚は秋鮭、昨日のNHKガッテンで「塩で水分を出す」をさっそく実践して、秋鮭の野菜あんかけ、おいしくできました💕
他に里芋とこんにゃくの煮物、切り干し大根の煮物、たことキュウリの酢の物、ナスの味噌汁、白ご飯のメニューです。

11月に学生センターで行われる『求める会』の収穫祭のお知らせをお配りしました。
無農薬の野菜の即売などがあります。

カフェのケーキはパイナップルのシフォンケーキとプラムのバターケーキ、ルビーグレープフルーツと甘夏のフルーツ寒天。

沢山のお客様が来てくださり、ランチは完売!
今日は2時からクリスマスフェアの出品者説明会があるので、ラストオーダーは1時半でした。
1時20分頃カフェのお客様が滑り込みセーフ!

毎週木曜日オープンしています。
皆さまのお越しをお待ちしています。

にほんブログ村に登録しています。1日に一回クリックしてくださると嬉しいです!